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Economia

Empresário do setor de alimentação? Confira 29 cursos gratuitos da Abrasel

Victória Motta
Atualizado em 2024/06/21 at 4:51 PM
Victória Motta 1 ano atrás
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Cetam oferece cursos de gastronomia
Vagas abertas para qualificação no Cetam. (Foto: Divulgação)
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A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amazonas (Abrasel), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), desenvolveu o projeto Gastronomia Digital. A iniciativa de acesso gratuito e online oferece cursos em diferentes áreas de interesse de quem empreende ou trabalha no setor. Os cursos possuem certificações.

Além da certificação, os cursos da Abrasel oferecem videoaulas, e-book, acesso por dispositivos móveis. A carga horária varia conforme a qualificação escolhida.

LEIA TAMBÉM: Senai anuncia inscrições para 21 cursos gratuitos em Manaquiri

Confira os cursos da Abrasel:

-Como aumentar a produtividade e cortar custos melhorando a eficiência energética do seu bar ou restaurante;

– Como agregar valor à gastronomia do seu bar ou restaurante com produtos de origem do Brasil à mesa;

-Como aumentar a produtividade do seu negócio fazendo a gestão de resíduos;

-Os principais aspectos da legislação trabalhista aos quais devo me atentar em meu bar e restaurante;

-Como reduzir perdas em serviço de buffet?;

­-Gorjeta: Os principais itens aos quais devo estar atento;

-Como gerenciar fornecedores em estabelecimentos de alimentação fora do lar?;

-Como gerenciar e desenvolver pessoas no dia a dia do estabelecimento de alimentação fora do lar?;

-Por que a segurança dos alimentos em serviço de buffet é tão importante (e como fazê-la)?;

-Como posso implementar processos de responsabilidade empresarial no meu estabelecimento?;

-O que bares e restaurantes inovadores têm trazido de tendências globais?;

-Comida a quilo como estabelecer um bom fluxo de fila e reposição de alimentos?;

­-Como otimizar processos no meu restaurante a quilo restaurando controle do volume de produção?;

-Quais os principais passos para a formalização do meu bar ou restaurante;

-Comida a quilo: Como estabelecer um bom fluxo de serviço para gerar a melhor experiência ao cliente?;

-Por que estabelecer um bom layout de salão aumentará sua eficácia? E como implementar?;

-Como começar a vender utilizando canais de Delivery?;

-Como posso desenvolver e implementar ações simples de marketing digital em bares e restaurantes?;

-Como ter um bar ou restaurante sustentável, com alimentos bons, limpos e justos?;

-Como planejar o layout da cozinha para trazer ganhos de produtividade?;

-Como um cardápio pode ajudar a me comunicar melhor e aumentar minhas vendas;

-Como escolher e utilizar softwares para aprimorar a gestão do meu negócio?;

-Como os controles de compra e venda podem otimizar a gestão do meu negócio de alimentação;

-Formação de preço de venda;

-Dicas práticas para criar um plano de marketing e impulsionar as vendas do seu negócio;

-Quais são os controles essenciais que devo realizar em meu restaurante?;

-Quais os principais passos para abrir um bar ou restaurante?;

-O bar e restaurante como meio de vida: por que planejar o seu futuro?;

-Como desenvolver uma equipe com atendimento de excelência para obter resultados excepcionais;

INSCREVA-SE!

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Victória Motta 21/06/2024 18/06/2024
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Por Victória Motta
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Estudante de Jornalismo, Victória Mota integrou a equipe do Segundo a Segundo como estagiária. Atuou na apuração de pautas e redação de conteúdos, além de auxiliar nas Redes Sociais.
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