O Centro de Manaus recebe uma experiência gastronômica exclusiva neste domingo (26/10), a partir das 12h. Eleito Melhor Bar do Norte pelo prêmio Melhores da Taça 2025, da revista Prazeres da Mesa, o Farrapo Cozinha recebe a Chef Thaila Vaz, referência em cozinha mediterrânea, para uma imersão inédita de sabores, técnica e sofisticação: a Parrillada de Frutos do Mar, uma proposta autoral, em uma atmosfera descontraída e interativa.
Recém-chegada de uma viagem pela Europa onde visitou restaurantes e explorou as tendências e técnicas mais atuais de preparos de frutos do mar, Thaila retorna à capital amazonense com a bagagem cheia de ideias para elevar os paladares locais e transformar a experiência de quem aprecia boa gastronomia.
O menu elaborado pela Chef contará com cinco pratos autorais, inspirados na culinária mediterrânea e com um toque regional: o tucunaré, aqui numa releitura internacional, e preparos com polvo e camarões, prometendo transportar os convidados a uma verdadeira viagem pelos sabores do mar.
“Quis trazer um pouco desse sea food europeu para a nossa cidade. A ideia é apresentar um menu de alta gastronomia dentro do Farrapo, com a minha especialidade, que são os frutos do mar. Vamos montar uma parrilha e um pit smoker bem na frente do público, com defumados e preparos ao vivo. Vai ser uma experiência diferente, de muita troca e sabor”, conta Vaz.
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O evento marca mais um capítulo da série de “Guests” promovidos pelo Farrapo Cozinha, casa que em apenas cinco meses de funcionamento conquistou reconhecimento nacional. Localizado na Rua Costa Azevedo, próximo ao Largo de São Sebastião, o espaço é conhecido por seu ambiente descolado, drinks autorais e cardápio contemporâneo que valoriza a criatividade da cena gastronômica manauara.
Para o chef e proprietário Rafael Verdugo, a parceria reforça o compromisso da casa em misturar culturas e promover experiências de alto nível na região histórica e turística da cidade. “Receber a Thaila aqui é um prazer enorme. Ela traz uma cozinha mediterrânea, refinada, com técnica e sensibilidade, que combina com o espírito do Farrapo. Vamos ter uma parrillada na rua, todo mundo perto, samba rolando, cerveja gelada e drinks autorais e clássicos imperdíveis, exatamente como gostamos: gastronomia, afeto e celebração”, resume.
Com apoio do Carvão Assador, o evento reforça o protagonismo da Chef Thaila Vaz em inovar mais uma vez, traduzindo sua cozinha de frutos do mar em um formato descontraído e intimista, no Farrapo, espaço que vem redefinindo o jeito de viver a gastronomia.


