A inauguração do restaurante Sagrado Peixe promete agitar Manaus nesta segunda-feira (06/01). O novo empreendimento gastronômico do Grupo Engenho abrirá as portas em um evento solidário, que começa a partir das 19h e terá como grande destaque da noite o show de Márcia Siqueira. A cantora amazonense já anunciou que irá doar o cachê da apresentação para as entidades beneficentes que serão também contempladas com a arrecadação da venda de ingressos para o evento.
A inauguração será 100% beneficente, com toda a renda arrecadada sendo destinada ao Instituto Transformando Vidas e ao Projeto Social Escolinha de Futebol Estrela do Norte. “Queremos marcar nossa chegada ao mercado com um gesto de solidariedade e compromisso com a comunidade. Esse é um dos valores centrais do Engenho”, afirmou Rogério Perdiz, diretor do grupo.
A grande atração da noite, Márcia Siqueira, tem uma carreira marcada pelo compromisso com a regionalidade e é um ícone da música amazonense. Seu talento foi descoberto ainda na infância, quando, aos 4 anos, participava do coral da igreja. Ao longo de sua trajetória, colecionou prêmios, como o Canta Nordeste, da Rede Globo, e o troféu Sistema Meio Norte de Comunicação.
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Além disso, representou o Amazonas em eventos nacionais e internacionais, incluindo apresentações na Alemanha durante a Expo 2000 e a Mostra do Cinema Brasileiro, em Munique.
Dona de uma voz potente e inconfundível, Márcia sempre buscou valorizar as raízes culturais da região. Seu primeiro álbum solo, “Canto de Caminho”, é uma verdadeira celebração à música regional – proposta parecida com a do Sagrado Peixe.
O restaurante tem o foco na culinária regional, com um cardápio que valoriza os peixes amazônicos. Entre os itens principais está o tambaqui, que ganha uma apresentação especial no prato “Sagrado Peixe”, servido em um recipiente em formato de canoa e projetado para compartilhar com até 10 pessoas. Além disso, outros peixes, como pirarucu, matrinxã e jaraqui, além do filhote, tradicional no estado do Pará, também farão parte do menu.
O restaurante se propõe a oferecer uma experiência completa para as famílias, com infraestrutura moderna, que inclui três brinquedotecas divididas por faixa etária, além de uma decoração temática que celebra a cultura amazônica, com obras de artistas locais. Segundo Perdiz, a proposta é criar um ambiente acolhedor e diferenciado.
“Nosso objetivo é proporcionar uma experiência que vai além da gastronomia. Queremos que as pessoas se sintam conectadas à região e sua rica tradição cultural”, destacou.