Segundo a SegundoSegundo a SegundoSegundo a Segundo
Aa
  • Cidades
  • Economia
  • Ciência & Tecnologia
  • Colunas & Blogs
    • Plantão do Consumidor
    • Tem golpe na praça
    • Viralizou
  • Cultura
    • Arthur Charles
    • Alexandre Pequeno
  • Esporte
  • Oportunidade
  • Política
  • Polícia
  • Saúde
  • Vídeos
  • Institucional
    • Quem Somos
    • Política de uso
    • Reportar erro
Lendo FIGA 2023: confira a programação da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica
Segundo a SegundoSegundo a Segundo
Aa
Search
  • Cidades
  • Economia
  • Ciência & Tecnologia
  • Colunas & Blogs
    • Plantão do Consumidor
    • Tem golpe na praça
    • Viralizou
  • Cultura
    • Arthur Charles
    • Alexandre Pequeno
  • Esporte
  • Oportunidade
  • Política
  • Polícia
  • Saúde
  • Vídeos
  • Institucional
    • Quem Somos
    • Política de uso
    • Reportar erro
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Segundo a Segundo > Blog > Economia > FIGA 2023: confira a programação da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica
Economia

FIGA 2023: confira a programação da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica

Redação
Atualizado em 2023/09/12 at 4:02 PM
Redação 2 anos atrás
Compartilhe
O evento contará com a presença de chefs renomados da gastronomia regional, nacional e internacional, além de oportunidades de negócios
O evento contará com a presença de chefs renomados da gastronomia regional, nacional e internacional, além de oportunidades de negócios.
Compartilhe

A 5ª Feira Internacional de Gastronomia Amazônica já tem programação definida. A FIGA 2023, que acontece nos dias 30 de setembro e 01 de outubro, no Centro de Convenções Vasco Vasques, localizado na Avenida Constantino Nery, 5001, no bairro Flores, zona centro-sul de Manaus, contará com aulas-show de chefs renomados do segmento, além de palestras, workshops, exposição de produtos e serviços, rodadas de negócios e muito mais. 

Realizado pela Abrasel no Amazonas, o evento acontece de forma presencial e com entrada gratuita. O credenciamento deve ser realizado através do hotsite disponibilizado nas redes sociais da associação @abraselam, a partir do dia 15 de setembro. 

De acordo com o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, o evento vem para gerar conhecimento sobre a gastronomia e a cultura local, além de apoiar iniciativas que tragam oportunidades para os donos de estabelecimentos do setor da alimentação fora do lar construírem uma rede de contatos. 

“Nosso objetivo com a FIGA é promover a gastronomia amazônica, além de atrair e reunir não apenas as pessoas que têm afinidade com a gastronomia, mas também prestadores de serviços e aqueles que têm produtos a oferecer. Será um verdadeiro mix de gastronomia e negócios, ambiente propício para empreendedores e empresários do setor aperfeiçoarem ideias, networking e conhecimentos sobre gestão e estratégias para obter sucesso neste ramo”.

Destacou. 

Para o Chef Felipe Schaedler, proprietário dos restaurantes Banzeiro e Moquém, a FIGA é o evento mais importante de divulgação da gastronomia amazônica.

Veja Comer & Beber Manaus 2017

“A Feira vem em um momento crucial, pois a Amazônia está vivendo um período de transformação, valorização da sua cultura, identidade, o que reflete fortemente na gastronomia, trazendo a visibilidade que ela precisa e merece. Acho que a FIGA é algo super importante e a cada edição vem mais fortalecida e inovadora”, afirma.

Afirma.

Confira tudo sobre o evento

Dia 30 de setembro – SÁBADO

ARENA GASTRONÔMICA – AULAS-SHOW –  SALÃO MARIA DO CÉU ATHAYDE

  • 10h – Abertura dos portões para o público
  • 13h50 – Abertura da arena gastronômica –  Salão Maria do Céu Athayde 
  • 14h às 14h40 – Chef Maria do Céu Athayde (AM) – Amazônia, Um Amor Infinito
  • 15h às 15h40 – Chef Luana Oliveira (TO) – Turismo Gastronômico: Princípios, Práticas e Roteiros Amazônicos
  • 16h às 16h40 – Chef Felipe Schaedler (AM) – Pirarucu defumado e Purê de Tucumã
  • 17h às 17h50 – Chef Jaime Rodriguez (Cartagena – Colômbia) – Projeto Caribe Lab: Investigação da Cultura Gastronômica e Biodiversidade
  • 18h às 18h40 – Chef Paulo Machado (MS) – Rotas Gastronômicas do Pantanal e Food Safaris
  • 19h –  Solenidade de abertura
  • 22h – Encerramento do dia.

Dia 01 de outubro – DOMINGO

ARENA GASTRONÔMICA – AULAS-SHOW –  SALÃO MARIA DO CÉU ATHAYDE

  • 13h – Abertura dos portões para o público
  • 13h50 – Abertura da Arena Gastronômica – Salão Maria Do Céu Athayde 
  • 14h às 14h40 – Chef Selma Reis (AM) – Tartaruga: Receitas e Histórias da maior Riqueza Gastronômica do Amazonas
  • 15h às 15h40 –  Chef Amanda Vasconcelos (AC) – Empreendedorismo Feminino na Gastronomia
  • 16h às 16h40 – Chef Elisângela Valle  E Lídia Medina (AM) – Cozinha + Ciência + Turismo
  • 17h às 17h50 – Chef Daniela Martins (PA) – Tapioca não é só para tomar com açaí
  • 18h10 às 19h – Chef Hiroya Takano (AM) – Vitória-Régia: Da Pesquisa ao Prato
  • 19h às 19h30- Cerimônia do Consulado do Japão
  • 19h50 às 20h50- Chef Heinz Wuth (Chile) – Isto é Ciência e Cozinha
  • 21h – Encerram as aulas
  • 22h – Encerramento da Feira

PROGRAMAÇÃO PALESTRAS FIGA 23

Dia 30 de Setembro – SÁBADO

  • 10h – Abertura dos portões da Feira para o público
  • 13h50 – Abertura da Sala de Palestras
  • 14h às 14h40 – Chef Letizia Barros – Tema: Gastronomia Sustentável: Aproveitamento integral dos alimentos. Uma visão social, ambiental e econômica
  • 14h50 às 15h30 – Rogério Perdiz –Tema: Gestão por KPI: Medir, avaliar e melhorar
  • 15h40 às 16h20 – Chef Paulo Fortunato – Tema: Fish Maria: Da cozinha para as prateleiras do mundo
  • 16h30 às 17h10 –  Alexsander de Oliveira – Tema: O Mundo das Borbulhas
  • 17h30 às 18h10 – Noemia Kazue Ishikawa – Tema: Micoturismo: Benefícios sociobioeconômicos, científicos e políticos para a Amazônia
  • 18h20 às 18h50- Chef Franco Andrade – Tema: Da Franco’s Pizza para Walt Disney World – Os Segredos por trás da magia 
  • 19h – Solenidade de abertura
  • 22h – Encerramento do dia.

Dia 01 de outubro – DOMINGO

  • 10h – Abertura dos portões da Feira para o público
  • 13h50 – Abertura da Sala de Palestrantes 
  • 14h às 14h40 – Chef Clarinda Ramos – Tema: Corpo e alimento na cultura indígena – qualidade de vida
  • 14h50 às 15h30 – Nizandra Moreira (COACH) – Tema: Como ter uma equipe comprometida e motivada
  • 15h40 às 16h20 – Cláudia Menezes Martins – Tema: Candidatura de Manaus à Cidade Criativa da Gastronomia da UNESCO: Estratégias para o futuro do Turismo Gastronômico
  • 16h30 às 17h10 – Verônica Socarras – (COLÔMBIA) – Tema: Turismo Gastronômico – Marca Colômbia
  • 17h20 às 18h – Sara Rangel – Tema: Conquiste paladares: fotografia, o poder das marcas gastronômicas de sucesso
  • 18h10 às 18h50 – Valdely Kinupp – Tema: Frisantes – Bebidas de fermentação natural com PANC
  • 19h às 19h40 – André Bueno – Tema: Coquetelaria da Floresta – microrregião brasileira, novos insumos e novas possibilidades
  • 22h – Encerramento da Feira

Leia também

Sicredi anuncia início do pix automático em todo o Brasil

Serasa oferece renegociação de dívidas para mais de 156 mil universitários no Amazonas

Afeam busca empresas de administração de Vale Refeição e Alimentação

Prêmio inédito do Aeroporto de Manaus destaca força da Zona Franca

Com promessa de preços mais baixos, Feiras regionais acontecem em 13 locais de Manaus nesta semana; Confira

Termos Abrasel, FIGA 2023, Programação
Redação 12/09/2023 12/09/2023
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Print
Por Redação
Follow:
A equipe da Redação do Segundo a Segundo acompanha de perto os principais fatos que impactam o Amazonas. Juntos, contamos histórias, investigamos notícias e informamos com agilidade e responsabilidade.
Artigo anterior Drogas apreendidas pela polícia civil Polícia Civil apreende 200 quilos de droga no ramal do Brasileirinho
Próximo Artigo Beneficiários receberam pagamento de indenizações, auxílio moradia e fundo de comércio Mais de mil famílias da Sharp e Manaus 2000 foram reassentadas pelo Prosamin+
© Segundo a Segundo. A informação que você precisa saber
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.Ok