Segundo a SegundoSegundo a SegundoSegundo a Segundo
Aa
  • Cidades
  • Economia
  • Ciência & Tecnologia
  • Colunas & Blogs
    • Plantão do Consumidor
    • Tem golpe na praça
    • Viralizou
  • Cultura
    • Arthur Charles
    • Alexandre Pequeno
  • Esporte
  • Oportunidade
  • Política
  • Polícia
  • Saúde
  • Vídeos
  • Institucional
    • Quem Somos
    • Política de uso
    • Reportar erro
Lendo FIGA 2023: confira a programação da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica
Segundo a SegundoSegundo a Segundo
Aa
Search
  • Cidades
  • Economia
  • Ciência & Tecnologia
  • Colunas & Blogs
    • Plantão do Consumidor
    • Tem golpe na praça
    • Viralizou
  • Cultura
    • Arthur Charles
    • Alexandre Pequeno
  • Esporte
  • Oportunidade
  • Política
  • Polícia
  • Saúde
  • Vídeos
  • Institucional
    • Quem Somos
    • Política de uso
    • Reportar erro
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Segundo a Segundo > Blog > Economia > FIGA 2023: confira a programação da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica
Economia

FIGA 2023: confira a programação da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica

Redação Segundo a Segundo
Atualizado em 2023/09/12 at 4:02 PM
Redação Segundo a Segundo 2 anos atrás
Compartilhe
O evento contará com a presença de chefs renomados da gastronomia regional, nacional e internacional, além de oportunidades de negócios
O evento contará com a presença de chefs renomados da gastronomia regional, nacional e internacional, além de oportunidades de negócios.
Compartilhe

A 5ª Feira Internacional de Gastronomia Amazônica já tem programação definida. A FIGA 2023, que acontece nos dias 30 de setembro e 01 de outubro, no Centro de Convenções Vasco Vasques, localizado na Avenida Constantino Nery, 5001, no bairro Flores, zona centro-sul de Manaus, contará com aulas-show de chefs renomados do segmento, além de palestras, workshops, exposição de produtos e serviços, rodadas de negócios e muito mais. 

Realizado pela Abrasel no Amazonas, o evento acontece de forma presencial e com entrada gratuita. O credenciamento deve ser realizado através do hotsite disponibilizado nas redes sociais da associação @abraselam, a partir do dia 15 de setembro. 

De acordo com o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, o evento vem para gerar conhecimento sobre a gastronomia e a cultura local, além de apoiar iniciativas que tragam oportunidades para os donos de estabelecimentos do setor da alimentação fora do lar construírem uma rede de contatos. 

“Nosso objetivo com a FIGA é promover a gastronomia amazônica, além de atrair e reunir não apenas as pessoas que têm afinidade com a gastronomia, mas também prestadores de serviços e aqueles que têm produtos a oferecer. Será um verdadeiro mix de gastronomia e negócios, ambiente propício para empreendedores e empresários do setor aperfeiçoarem ideias, networking e conhecimentos sobre gestão e estratégias para obter sucesso neste ramo”.

Destacou. 

Para o Chef Felipe Schaedler, proprietário dos restaurantes Banzeiro e Moquém, a FIGA é o evento mais importante de divulgação da gastronomia amazônica.

Veja Comer & Beber Manaus 2017

“A Feira vem em um momento crucial, pois a Amazônia está vivendo um período de transformação, valorização da sua cultura, identidade, o que reflete fortemente na gastronomia, trazendo a visibilidade que ela precisa e merece. Acho que a FIGA é algo super importante e a cada edição vem mais fortalecida e inovadora”, afirma.

Afirma.

Confira tudo sobre o evento

Dia 30 de setembro – SÁBADO

ARENA GASTRONÔMICA – AULAS-SHOW –  SALÃO MARIA DO CÉU ATHAYDE

  • 10h – Abertura dos portões para o público
  • 13h50 – Abertura da arena gastronômica –  Salão Maria do Céu Athayde 
  • 14h às 14h40 – Chef Maria do Céu Athayde (AM) – Amazônia, Um Amor Infinito
  • 15h às 15h40 – Chef Luana Oliveira (TO) – Turismo Gastronômico: Princípios, Práticas e Roteiros Amazônicos
  • 16h às 16h40 – Chef Felipe Schaedler (AM) – Pirarucu defumado e Purê de Tucumã
  • 17h às 17h50 – Chef Jaime Rodriguez (Cartagena – Colômbia) – Projeto Caribe Lab: Investigação da Cultura Gastronômica e Biodiversidade
  • 18h às 18h40 – Chef Paulo Machado (MS) – Rotas Gastronômicas do Pantanal e Food Safaris
  • 19h –  Solenidade de abertura
  • 22h – Encerramento do dia.

Dia 01 de outubro – DOMINGO

ARENA GASTRONÔMICA – AULAS-SHOW –  SALÃO MARIA DO CÉU ATHAYDE

  • 13h – Abertura dos portões para o público
  • 13h50 – Abertura da Arena Gastronômica – Salão Maria Do Céu Athayde 
  • 14h às 14h40 – Chef Selma Reis (AM) – Tartaruga: Receitas e Histórias da maior Riqueza Gastronômica do Amazonas
  • 15h às 15h40 –  Chef Amanda Vasconcelos (AC) – Empreendedorismo Feminino na Gastronomia
  • 16h às 16h40 – Chef Elisângela Valle  E Lídia Medina (AM) – Cozinha + Ciência + Turismo
  • 17h às 17h50 – Chef Daniela Martins (PA) – Tapioca não é só para tomar com açaí
  • 18h10 às 19h – Chef Hiroya Takano (AM) – Vitória-Régia: Da Pesquisa ao Prato
  • 19h às 19h30- Cerimônia do Consulado do Japão
  • 19h50 às 20h50- Chef Heinz Wuth (Chile) – Isto é Ciência e Cozinha
  • 21h – Encerram as aulas
  • 22h – Encerramento da Feira

PROGRAMAÇÃO PALESTRAS FIGA 23

Dia 30 de Setembro – SÁBADO

  • 10h – Abertura dos portões da Feira para o público
  • 13h50 – Abertura da Sala de Palestras
  • 14h às 14h40 – Chef Letizia Barros – Tema: Gastronomia Sustentável: Aproveitamento integral dos alimentos. Uma visão social, ambiental e econômica
  • 14h50 às 15h30 – Rogério Perdiz –Tema: Gestão por KPI: Medir, avaliar e melhorar
  • 15h40 às 16h20 – Chef Paulo Fortunato – Tema: Fish Maria: Da cozinha para as prateleiras do mundo
  • 16h30 às 17h10 –  Alexsander de Oliveira – Tema: O Mundo das Borbulhas
  • 17h30 às 18h10 – Noemia Kazue Ishikawa – Tema: Micoturismo: Benefícios sociobioeconômicos, científicos e políticos para a Amazônia
  • 18h20 às 18h50- Chef Franco Andrade – Tema: Da Franco’s Pizza para Walt Disney World – Os Segredos por trás da magia 
  • 19h – Solenidade de abertura
  • 22h – Encerramento do dia.

Dia 01 de outubro – DOMINGO

  • 10h – Abertura dos portões da Feira para o público
  • 13h50 – Abertura da Sala de Palestrantes 
  • 14h às 14h40 – Chef Clarinda Ramos – Tema: Corpo e alimento na cultura indígena – qualidade de vida
  • 14h50 às 15h30 – Nizandra Moreira (COACH) – Tema: Como ter uma equipe comprometida e motivada
  • 15h40 às 16h20 – Cláudia Menezes Martins – Tema: Candidatura de Manaus à Cidade Criativa da Gastronomia da UNESCO: Estratégias para o futuro do Turismo Gastronômico
  • 16h30 às 17h10 – Verônica Socarras – (COLÔMBIA) – Tema: Turismo Gastronômico – Marca Colômbia
  • 17h20 às 18h – Sara Rangel – Tema: Conquiste paladares: fotografia, o poder das marcas gastronômicas de sucesso
  • 18h10 às 18h50 – Valdely Kinupp – Tema: Frisantes – Bebidas de fermentação natural com PANC
  • 19h às 19h40 – André Bueno – Tema: Coquetelaria da Floresta – microrregião brasileira, novos insumos e novas possibilidades
  • 22h – Encerramento da Feira

Leia também

STJ julga isenção de PIS/Cofins em operações na ZFM

Aberto credenciamento para receber subvenção da Borracha no Amazonas

Descontos ilegais no INSS: veja onde aposentados podem buscar ajuda no Amazonas

Manausprev convoca aposentados e pensionistas nascidos em junho para recadastramento

Data-base unificada garante reajuste de 5,48% para servidores da Prefeitura de Manaus

Termos Abrasel, FIGA 2023, Programação
Redação Segundo a Segundo 12/09/2023 12/09/2023
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Print
Artigo anterior Drogas apreendidas pela polícia civil Polícia Civil apreende 200 quilos de droga no ramal do Brasileirinho
Próximo Artigo Beneficiários receberam pagamento de indenizações, auxílio moradia e fundo de comércio Mais de mil famílias da Sharp e Manaus 2000 foram reassentadas pelo Prosamin+
© Segundo a Segundo. A informação que você precisa saber
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.Ok