Segundo a SegundoSegundo a SegundoSegundo a Segundo
Aa
  • Cidades
  • Economia
  • Ciência & Tecnologia
  • Colunas & Blogs
    • Plantão do Consumidor
    • Tem golpe na praça
    • Viralizou
  • Cultura
    • Arthur Charles
    • Alexandre Pequeno
  • Esporte
  • Oportunidade
  • Política
  • Polícia
  • Saúde
  • Vídeos
  • Institucional
    • Quem Somos
    • Política de uso
    • Reportar erro
Lendo Grandes chefs participam da 5ª edição da Feira Internacional da Gastronomia Amazônica
Segundo a SegundoSegundo a Segundo
Aa
Search
  • Cidades
  • Economia
  • Ciência & Tecnologia
  • Colunas & Blogs
    • Plantão do Consumidor
    • Tem golpe na praça
    • Viralizou
  • Cultura
    • Arthur Charles
    • Alexandre Pequeno
  • Esporte
  • Oportunidade
  • Política
  • Polícia
  • Saúde
  • Vídeos
  • Institucional
    • Quem Somos
    • Política de uso
    • Reportar erro
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Segundo a Segundo > Blog > Economia > Grandes chefs participam da 5ª edição da Feira Internacional da Gastronomia Amazônica
Economia

Grandes chefs participam da 5ª edição da Feira Internacional da Gastronomia Amazônica

Vitoria Amanda
Atualizado em 2023/08/16 at 6:06 PM
Vitoria Amanda 2 anos atrás
Compartilhe
Compartilhe


 O evento é gratuito e reúne nomes nacionais e internacionais

Embarque numa viagem pelo incrível mundo de aromas, cores e sabores da gastronomia amazônica. Esse é uns dos propósitos da quinta edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (Figa), que promete contar com a presença de grandes chefs nacionais e internacionais.


A programação contará com exposição de produtos e serviços, além de rodada de negócios, arena gastronômica com cozinhas-show e presenças de chefs regionais, nacionais e internacionais. Além de oficinas voltadas para o público infantil, espaço voltado para o empório, com degustação e harmonização de queijos e vinhos e pratos com ingredientes regionais.


Para o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, a expectativa para a FIGA deste ano é grande, já que o evento é um impulsionador da gastronomia e dos trabalhos desenvolvidos no segmento de alimentação fora do lar. “Vamos chegar com força total e convidamos o público para prestigiar a feira, que além de promover a gastronomia local, também será um gerador de negócios para o segmento”



Conheça os chefs nacionais confirmados


O evento contará com a participação de nomes renomados da gastronomia nacional, dentre eles Daniela Martins – (PA), Luana de Sousa Oliveira – (TO), Amanda Vasconcelos – (AC) e Paulo Machado – (MS).
A Chef de cozinha e Doutora em Turismo e Hotelaria, Luana Oliveira, vai falar sobre as Rotas Gastronômicas Indígenas do Tocantins. É a terceira geração de cozinheiros da sua família, filha do chef Ofir de Oliveira, aliando a prática à teoria.


Já Chef Paulo Machado, vai nos apresentar pratos que fazem sucesso nas rotas gastronômicas do Pantanal. Sua cozinha tem por base os sabores da sua terra natal, o Mato Grosso do Sul, e tem a publicação do livro “Cozinha Pantaneira, Comitiva de Sabores”. Atualmente, integra o projeto “Brasil em Sabores” promovido pelo Ministério das Relações Exteriores (Itamaraty) com o objetivo de divulgar os sabores da cozinha brasileira no mundo, sendo Embaixador Gastronômico da Região Centro-Oeste. Ele está à frente do projeto da Rota Gastronômica Pantaneira e estreou o programa Food Safari na televisão brasileira.


A acreana Amanda Vasconcelos vai trazer a receita de uma entrada Amazônica que serve no seu restaurante, Casa Tucupí, e é proprietária do Sobrado Tucupi, bar com drinques e petiscos nortistas em São Paulo.


As receitas da avó, Anna Maria Martins, serão a assinatura da Chef Daniela Martins. Ela é a filha de Paulo Martins que mostrou a culinária e os ingredientes amazônicos para o mundo. Por 40 anos, a família comandou o restaurante Lá em Casa. A família Martins trabalhou o turismo gastronômico durante 15 anos com o evento Ver o Peso da Cozinha Paraense. Hoje Daniela comanda a empresa É pra Levar.



Promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) a Figa tem como um dos principais objetivos realizar um intercâmbio entre chefs regionais e internacionais e divulgar a gastronomia amazônica para diversos países. O evento será nos dias 30 de setembro e 1º de outubro, a partir das 10h, no Centro de Convenções Vasco Vasques, localizado na Avenida Constantino Nery, esquina com Pedro Teixeira, 5001, no bairro Flores, zona Centro-Sul de Manaus.


Serviço:
Evento: 5° Feira Internacional de Gastronomia Amazônica – FIGA
Data: 30 de setembro e 01 outubro.
Local: Centro de Convenções Vasco Vasques – localizado na Avenida Constantino Nery, esquina com Pedro Teixeira, 5001, no bairro Flores, Zona Centro-Sul de Manaus
Realização: Abrasel/AM

Leia também

Novo serviço do Aeroporto de Manaus acelera liberação de cargas para a Zona Franca

Empresas da Zona Franca investiram R$ 1,59 bilhão em PD&I, maior parte no Amazonas

Sicredi mergulha no Festival de Parintins com ações especiais de apoio ao comércio local

Saldo do FGTS é liberado para moradores de quatro cidades do Amazonas; Saiba como sacar

Prêmio da Quina de São João aumenta para R$250 milhões

Termos Amazonas, Manaus
Vitoria Amanda 16/08/2023 16/08/2023
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Print
Por Vitoria Amanda
Estudante de Jornalismo, Vitória Amanda integrou a equipe do Segundo a Segundo como estagiária. Atuou na apuração de pautas e redação de conteúdos, além de auxiliar nas Redes Sociais.
Artigo anterior Detentos de Rio Preto da Eva são transferidos para Manaus
Próximo Artigo Elgin começa a usar Inteligência Artificial para fabricar condicionadores de ar em Manaus
© Segundo a Segundo. A informação que você precisa saber
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.Ok