Você já teve o prazer de degustar uma comida portuguesa, argentina e ao mesmo tempo ter a oportunidade de poder saber qual a bebida que harmoniza melhor os sabores? Pensando nesta proposta o restaurante Terra&Mar, vai realizar o 1º Jantar Harmonizada, no dia 24/03, a partir das 19h, com o famoso sommelier François Hautekeur. Na ocasião François irá ensinar e comentar cada harmonização feita com os vinhos da linha Terrazas, com os pratos especiais e oferecidos pela casa, com o objetivo de que cada pessoa possa ter uma experiência incrível de sabores e ao mesmo tempo ter o aprendizado de qual o vinho pode ser melhor degustado com cada proteína apresentada.
O primeiro lote do jantar já está sendo oferecido no valor de R280 (cada pessoa) e pode ser adquirido no restaurante, localizado na Av. Mário Ypiranga, 1039 – Adrianópolis, mais informações pelo instagram @terraemarrestaurante ou pelo contato 92 98419-2558.
De acordo com o gerente do restaurante, Diego Simplício, “A ideia deste evento surgiu da parceria que temos com o Terrazas e com o Chandon, para fazer esse jantar harmonizado, mostrando assim a importância de eventos como esse para nosso Estado. O restaurante traz um renomado sommelier, François Hautekeur, direto da França para Manaus, ele que é enólogo da Chandon, uma das melhores marcas de champagne do mundo, compartilhando com a população o seu conhecimento e assim mostrando que temos um grande potencial de venda de vinhos. Convidamos as pessoas a participar deste evento, pois vai ser uma noite memorável, com um jantar totalmente harmonizado, o evento promete ser um show a parte para os nossos clientes e amigos”, salienta Diego
Conheça o Cardápio da noite
Welcome Drink
• Canapés, risole de camarão, patê e cestas pães Terra&Mar
Entrada (Torrontes) – Individual.
• Gambas al ajillo – Camarão salteado no azeite com lâminas de alho, páprica picante, deglaçado com vinho sauvignon Blanc latitude 33
Prato Principal (Primeiro)- Individual
• Lascas de bacalhau à lagareiro – Lascas de bacalhau gadus moruha grelhadas com cebola em rodelas finas e alho laminado)
Acompanha, batatas ao murro, brócolis salteados, ovo cozido à azeitonas.
Prato Principal (Segundo) -Individual.
• Baby Beef em cama de ratatouile com batata doce assada
Sobremesa – (Petit manseng) – Individual.
• Abacaxi grelhado com sorvete de creme
Bebida:
• ÁGUA
Quem é François Hautekeur
Após quase 9 anos na Maison Veuve Clicquot, em Reims, na França, François Hautekeur foi nomeado Gerente da Comunicação Enológica do Brasil em janeiro de 2013. Num primeiro momento, ele foi responsável pelo treinamento e comunicação do espumante natural Chandon, com a missão de divulgar o conhecimento pedagógico acerca dos métodos de elaboração, dos processos enológicos e das técnicas de degustação e harmonização desse vinho tão especial.
Formado em engenharia mecânica, trabalhou nessa área por 8 anos, até que, em 2001, decidiu partir para uma carreira radicalmente diferente, seguindo sua paixão pelo vinho. Recebeu seu Diploma Nacional de enólogo da Universidade de Toulouse em 2003.
Na primavera de 2004, François Hautekeur ingressou na Maison Veuve Clicquot, como enólogo do departamento de Comunicação de Vinhos. Fez parte do comitê de degustação presidido pelo chef de cave Dominique Demarville, tomando parte ativa na criação dos melhores assemblages.
Em 2010, foi apontado pela Maison para gerenciar o dossiê técnico e midiático das garrafas de Veuve Clicquot encontradas no Mar Báltico, o que lhe permitiu degustar todas as 47 garrafas de Veuve Clicquot que estavam submersas desde o século XIX.
Em 2020, devido aos impactos da pandemia do coronavírus, François criou a série chamada “Confinados com Fineza” no YouTube, para divulgar as Maisons do Grupo em 30 episódios e interagir com os consumidores durante a quarentena. Hoje, François Hautekeur tem a missão de difundir, por todo o Brasil, as marcas de espumantes, champagnes, vinhos tranquilos e destilados do grupo francês, LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o primeiro grupo de luxo do mundo.