O Pátio Gourmet está com várias novidades assinadas pela chef Juliana Faingluz. Entre as delícias estão a linha de massas e pizzas artesanais, além de vários tipos de molhos. Os produtos estão disponíveis no restaurante Marimari, comandado pela chef e também nas lojas do Pátio Gourmet.
Segundo Juliana Faingluz, o Pátio Gourmet está sempre inovando e buscando oferecer aos clientes serviços e produtos diferenciados. As massas e pizzas artesanais já faziam parte do cardápio do restaurante e agora ganharam versões para o público poder levar para casa.
As massas são artesanais, veganas e produzidas no Pátio Gourmet. Segundo a chef, a proposta da produção própria é que o cliente possa ter uma experiência gastronômica diferenciada, com um sabor mais caseiro. “São massas saudáveis e feitas apenas com semolina e água, além de legumes como beterraba, espinafre e cenoura. A produção é feita no máximo no dia anterior, para que o cliente, ao experimentar, consiga perceber que está consumindo algo fresco”, destacou.
Entre as massas desenvolvidas por Juliana Faingluz estão o espaguete integral e de beterraba, fettuccine integral e de beterraba e penne integral e de cenoura, cavatelli, garganelli, varenikes (massa recheada com batata e cebola frita).
As massas estão disponíveis no restaurante Marimari e nas lojas, o que é uma opção para quem quer preparar um jantar especial em casa para a família e amigos. A chef Juliana também desenvolveu pratos prontos com as massas, ideais para quem não abre mão de praticidade nas refeições. “São pratos saudáveis, balanceados, com carboidrato, proteína e salada para que a pessoa tenha uma refeição completa”, explicou. Entre as opções estão espaguete com cogumelo shimeji, rúcula e agrião e o penne com molho pesto e lascas de salmão.
A linha de molhos artesanais é outra novidade desenvolvida pela chef. “A procura pelos molhos tem sido excelente. As pessoas querem ter em casa. O diferencial desses molhos, além da preparação artesanal, é a seleção dos ingredientes. Trabalhamos com produtos frescos, o que faz toda a diferença na preparação”, frisou. Os molhos disponíveis são pesto, pomodoro e putanesca.
Seguindo a mesma proposta da cozinha artesanal, a chef também incluiu na linha de produtos das lojas, as pizzas com massa artesanal congelada. Os produtos já faziam parte do cardápio do restaurante Marimari e agora também podem ser adquiridos no supermercado. A massa da pizza é de fermentação natural, o que confere um sabor todo especial, deixando-as mais leves, macias e crocantes. O processo de preparação da massa da pizza leva em média 48 horas para ser concluído. Esse é o tempo médio para que os agentes de fermentação possam agir sobre o produto. São mais de cinco sabores de pizzas, como abobrinha grelhada com mussarela e molho pesto, berinjela com mussarela e bacon, caprese com mussarela de búfala, tomatinhos, tapenade e manjericão, três queijos, mussarela, brie e gorgonzola.
De acordo com Juliana, além de poder levar congelado, o cliente que quiser comprar no supermercado e levar a pizza assada pode solicitar o serviço na rotisserie. As embalagens, diz ela, foram pensadas para a conservação total do produto.
Ainda este ano, outras novidades estão sendo elaboradas pela chef Juliana e estarão disponíveis nas lojas do Pátio e também no restaurante Marimari.